БЭЙБИ ЛИСТЬЯ & ЗЕЛЕНЬ
молодые ростки возрастом несколько дней. Они содержат рекордное количество витаминов, минералов и аминокислот для сбалансированного питания.
ТУ 01.30.10-007-22124079-2019
Базилик зелёный
Базилик зелёный Растущие Витамины - базилик содержит в своей микрозелени много эфирных масел и ароматных веществ, таких как: меилхавинол, линалоол, эвгенол.В Италии он является символом любви.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 23 кКал | 3,15 г. | 0,64 г. | 1,05 г. |


Базилик фиолетовый
Базилик фиолетовый Растущие Витамины - базилик фиолетовый (или красный рубин) очень популярен и используется уже очень давно как в кулинарных, так и лечебных целях.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 23 кКал | 3,15 г. | 0,64 г. | 1,05 г. |
Брокколи
Брокколи Растущие Витамины - последние 10 лет особым успехом в фитотерапии начала пользоваться брокколи, давно известная в азиатских странах огородная культура.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 34 кКал | 2,82 г. | 0,37 г. | 6,64 г. |


Рукола
Рукола Растущие Витамины - вы не ожидали, что такой популярный вид салатной зелени предстанет пред нами в форме очень полезной микрозелени.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 25 кКал | 2.6г. | 0.7 г. | 2.1 г. |
Кресс-салат
Кресс-салат Растущие Витамины - ростки кресс-салата используют не только как вкусный ингредиент различных блюд, но и как профилактическое и лечебное средство.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 32 кКал | 2.6 г. | 0.7 г. | 4.4 г. |


Сельдерей
Сельдерей Растущие Витамины - в его микрозелени содержится больше кальция, калия и витамина С
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 14 кКал | 0.7 г. | 0.2 г. | 1.4 г. |
Подсолнечник в скорлупе
Подсолнечник в скорлупе Растущие Витамины - сочная хрустящая микрозелень подсолнечника обладает приятным сладковатым вкусом с отчётливой ореховой ноткой. В кулинарии её добавляют в свежем виде в различные салаты, закуски, бутерброды, холодные супы и овощные или фруктовые смузи.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 22 кКал | 2.2 г | 0.3 г | 3.9 г |


Мангольд
Мангольд Растущие Витамины - ростки мангольда широко используются в итальянской и средиземноморской кухне. Но в настоящее время они становятся все более популярными и в других культурах. Обычно их добавляют сырыми в салаты, готовят или тушат с другими овощами.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 19 кКал | 1.8 г. | 0.2 г. | 2.1 г. |
Турнепс
Турнепс Растущие Витамины - молодые ростки турнепса обладают приятным, слегка островатым вкусом. Они послужат отличным украшением для разнообразных гарниров, пасты, соусов, рагу и мясных блюд. Также их можно добавлять в овощные салаты, супы, бутерброды и тосты.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 32 кКал | 1.5 г. | 0.3 г. | 3.9 г. |


Морковь
Морковь Растущие Витамины - Всходы моркови богаты питательными веществами, содержащими примерно в шесть раз больше витамина С, чем корнеплод, а также много калия и кальция.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 35 кКал | 1.3 г. | 0.1 г. | 6.9 г. |
Кориандр (кинза)
Кориандр (кинза) Растущие Витамины - кориандра, как и его ростки имеют неограниченное кулинарное применение. Они используются для приготовления соусов, салатов, маринадов, мясных, рыбных и овощных блюд. Особенно ценится в латиноамериканской и азиатской кухнях.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 23 кКал | 2.1 г. | 0.5 г. | 0.9 г. |


Редька
Редька Растущие Витамины - Молодые ростки редьки известны своим островатым вкусом и приятным ароматом. Они послужат хрустящей витаминной добавкой для супов, салатов и вторых блюд. Также их добавляют в бутерброды, сэндвичи, гарниры и холодные закуски для придания остроты.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 31 кКал | 4.8 г | 0.5 г | 4.3 г |
Лук-порей
Лук-порей Растущие Витамины - У микрозелени лука-порея тоненькие темно-зеленые листья с черными семенами. Она обладает приятным нежным ароматом и сладковатым не острым вкусом.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 36 кКал | 2 г. | 0.2 г. | 6.3 г. |


Шнитт-лук
Шнитт-лук Растущие Витамины - В кулинарии используется для блюд из рыбы, омлетов, бутербродов, супов, запеканок, макарон, а также блюд из картофеля. z Микрозелень шнитт-лука высоко ценится поварами за оригинальный вид и вкусовые качества.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 30 кКал | 3.3 г. | 0.7 г. | 1.9 г. |
Кервель
Кервель Растущие Витамины - кервеля обладает мягким пряным вкусом и сладким анисовым ароматом. Она прекрасно дополняет блюда из яиц, картофеля, рыбы и птицы. Её добавляют в соусы, супы и при приготовлении блюд из зеленых овощей.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 31 кКал | 4.8 г | 0.5 г | 4.3 г |


Бораго
Бораго Растущие Витамины -бораго обладает приятным освежающим ароматом и насыщенным огуречным послевкусием. Она прекрасно гармонирует с холодными супами, запеченными овощами, рыбными и мясными блюдами. Её добавляют в соусы, настойки, сиропы, десерты.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 31 кКал | 4.8 г | 0.5 г | 4.3 г |
Настурция
Настурция Растущие Витамины - обладает приятным ароматом и островатым вкусом, чем-то напоминающим горчицу или кресс-салат или даже хрен.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 31 кКал | 4.8 г | 0.5 г | 4.3 г |


Дайкон
Дайкон Растущие Витамины - содержит много эфирных масел, это чувствуется и на вкус и по запаху. Она пряная, но достаточно нежная, приятная по текстуре и хрустящая.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 31 кКал | 4.8 г | 0.5 г | 4.3 г |
Репа
Репа Растущие Витамины - относится к семейству капустных и во многом ее микрозелень схожа с капустными видами. К примеру, капуста татсой - фактически является видом репы.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 32 кКал | 1.5 г. | 0.1 г. | 6.2 г. |


Капуста савойская
Капуста савойская Растущие Витамины - послужит укреплению иммунитета, снижению веса и улучшению пищеварения. Помимо того, что она является профилактическим и лечебным средством, но также обладает приятным вкусом и ароматом.
Пищевая ценность | Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
на 100 г | 27 кКал | 2 г. | 0.1 г. | 3 г. |
Лоточный метод выращивания микрозелени Растущие Витамины

в лоток вложить биогумус или коврик

полить высадить семена

обернуть пленкой

поддерживать влажность
